Солнце не примет чужих

Алекс Краснов
 
Сверкают огни, и уходит земля из под ног.
Перелистывая дни, я мотаю положенный срок.

Прохожу по тропинке, что заводит меня
В незнакомые дали, синевою маня.

Только гулкие звуки, что едва я расслышу –
Так закончатся муки и я стану недвижим.

Я лежу и взираю на вас, еще живых,
И о Солнце далеком мечтаю –
Солнце не примет чужих.