Сердца бесчувственных убийц

Елена Итальева
Прелюдия к "Я покажу, как умирают дети"

Я так устала проходить
Мимо людей с беспечным видом.
И улыбаться, когда слез
Порой бывает не унять.

Ради покоя их забыть
Про свои беды и обиды.
На сердце – мертвенный некроз,
Оно забыло, как стучать.


Вокруг – калейдоскопы лиц,
Все ждут чего-то в напряженьи.
А я стою, потупив взор,
Кусаю губы и молчу.

Сердца бесчувственных убийц
Не знают страха и сомненья,
В глазах толпы – немой укор,
Им все равно, что я хочу.


Что ж, так и быть, я дам вам мысли
О возрождении и тлене,
Про сумасшествие и бред,
И страхи каждого из вас.

Но люди слабы – грянул выстрел,
Боль повергает на колени.
Поток кроваво-синих рек
Диктует страху "Пли" приказ.