Отдели меня от слабого огня...

Андрей Бабийчук
Отдели меня от слабого огня
Подари мне холод звезд в морской тиши
Запрети читать в ладонях декабря
Знаки ненависти, страха и любви.
Подари мне запредельную мечту,
Поцелуй, ударь крылом и отпусти
Все равно я без тебя, как крик в ночи,
Как стихи, что ждут прощенья поутру.
Ты даришь мне ощущения воды
Ты молчишь, когда я ем, когда я сплю
Я не знаю, что ты хочешь от меня
Может, ждешь, когда я лягу и умру.
Я же вижу, как ты смотришь на других
Поправляешь им прически, сны, глаза
Убираешь снег с полей чужой весны
Словно эхо повторяешь их слова.
За тобой иду след в след, нога к ноге
Мне не нужно никого, лишь ты да я
Будем жить с тобой, как птицы, на земле,
Может здесь ты стаешь полностью моя.