Я помню душный летний вечер

Мария Рубина1
Я помню душный летний вечер:
За мною Вы вошли в подьезд.-
Два метра рост, крутые плечи...
(Наверно не из наших мест).

Зашевелились чувства тайно
чуть-чуть пониже живота.
Вы здесь конечно не случайно,
ну, стопроцентно неспроста!

Хоть не сказали Вы и слова,
во мне все вздрогнуло. И вот
Я поняла, что я готова
За вас немедля класть живот.

Ваш вгляд прожёг, оставив дыры.
Где? -Показать не всем могу.
Метнулась я к дверям квартиры,
очки роняя на бегу.

А сердце билось как посуда,
И громыхало как снаряд.
Куда? Зачем Вы? И откуда?
И почему глаза горят?

Но затянулось ожиданье,
Никто не гнался по пятам.
И лишь под лестницей журчанье...
Какой афронт! Прощай, мечта!