У той черты

Денис Коротаев
У той черты,
Где веру и уверенность
Не разделить,
Стоял ли ты,
Сумев свою растерянность
Навек забыть?

У тех высот
Стоял ли обессиленный,
Отринув страх,
А небосвод
Повязкой бело-синею
Слепил глаза?

На что душе
Пустые обещания
И слов картечь
На рубеже,
Где сменит боль прощания
Надежду встреч?

Стоял ли ты
На лезвии ушедшего
В высокий час,
У той черты,
Где жизнь осиротевшая
Оставит нас?..