Но мы тогда еще не знали

Илана
Луны с ума сводящий газ
Манил в невидимые сети,
И я тебе, как первый раз
Затмила все на свете.

Искрился золотом бокал
В приморской маленькой таверне,
И ты меня так целовал,
Как первый раз, наверно.

В бокале пряталась звезда
И вздох свечи касался кожи,
И ты меня хотел тогда,
Как первый раз – до дрожи.

Лился по венам жгучий ром,
Но мы тогда еще не знали:
Как сладко было все вначале,
Как горько будет все потом.

05.06.