Могущественным покровителям мистера N

Татьяна Науменко
 
МОГУЩЕСТВЕННЫМ ПОКРОВИТЕЛЯМ
мистера N
 22.12.2004.

Сколько сильных,
Могущественных рук
И всё ниже и ниже
Меня грубо сгибали,
В грязь лицом: “Так её . Так...”
И от злости зубы их скрежетали.

Эх, забыли же Вы, господа:
Грязь с лица
Никогда не испачкает душу,
Чистых помыслов,
Дружбу верных друзей,
Никогда она не разрушит.

Пусть немного у меня их осталось.
Пусть не так уж мы и богаты.
Но богатство честных душ
Невозможно чем-то измерить.
Знаю я, Вам трудно в это поверить.

И сквозь слёзы и боль
Вновь раскрылась моя душа
Нежным, аленьким цветочком,
С легкой капелькой
Чистой слезинки-росинки,
Та, что тихо катИтся вновь с лепестка,
Омывая избитую душу,
Поцелуем прильнув
К улыбающимся нежным губам.
Не удастся Вам, господа,
Никогда,
Мою тихую нежность
Чистой души враз порушить.

Пусть умру я забитая Вами,
И от радости Вы захлебнётесь,
Но могущество Бога над Вами
Пронесётся и Вы ужаснётесь!

Тот упал, и этот разбился,
Этот умер, а жил бы ещё бы,
Вы поймёте, пришла к Вам расплата
За невинной души злую гибель.

Я прошу Вас,
Оставьте в покое.
Никому я не сделала плохо.
Я имею всего-то немного.
Заработано это лишь мною.

Заработано это руками
Одинокой женщины славной,
Что не ленится думать мозгами.
Издеваться над ней
Кто Вам дал право?
 
* - фамилия.