Я - Русский поэт

Евгений Огнёвъ
Я совесть России – поэт,
И это никто не изменит,
Так же как алый рассвет,
Никто не когда не отменит.
Я совесть России – поэт.

Я сердце России – поэт,
Толкаю судьбу по венам,
А может стоять тыщу лет,
Башкою упершись в стену.
Я сердце России – поэт.

Я счастье России – поэт,
Бездонное, теплое, синее,
И радости сладостный бред,
Ору во хмелю под осинами.
Я счастье России – поэт.
 
Я слезы России – поэт,
Омывшие лица забытые,
Которых давно уже нет,
Холодной землею зарытые.
Я слезы России – поэт.

Душа, я, России – поэт,
Кем – то распахнутый настежь,
И мало кто не плюет
Из мимо меня проходящих.
Душа, я, России – поэт.

Я гордость России – поэт,
Не сломлен ветрами тугими,
Но хочешь ты, друг, или нет,
Не быть никогда нам другими.
Я гордость России – поэт.

04.04.2006