Племя суетящихся людей

Алекс Краснов
Род приходит и уходит, и забудутся
Все заботы человеческого племени.
А Вселенная свой ход продолжает,
Вне пространства, со скоростью времени.

Только молния ударит в дерево,
И вся жизнь покажется ошибкою.
Отрекусь, скажу, что не верю я
В эту жизнь, короткую и зыбкую.

Только гром оглушит заново,
Так, что пробирает до костей,
И повергнет в ужас и смятение
Племя суетящихся людей.

Племя суетящихся людей.
Время, преисполненное силы,
Чередой секунд, минут и дней
Время роет медленно могилу…