Я стою одиноко

Екатерина Сухарева
Я стою одиноко
Посреди темноты,
Только яркая точка -
Это ты, это ты...
Я сегодня успела
Умереть за мгновенье,
Я сегодня сумела
Возродиться в знаменье.
И глаза мне не слепит -
Я слепа уж давно...
Солнце рук твоих греет,
И по телу тепло.
Да, я слышу боль
Бесконечной любви,
Да, я чувствую соль
Сумасшедшей слезы.
Я не знаю, что будет,
Может рай, может нет.
Мне не хочется жизни,
И мне снится смерть.
Я убийцей бы стала,
И ступила б на путь,
Где кровавой рукою
Я пронзила бы грудь.

А свирепый ветер
Разметёт по частям,
И в холодный вечер
Что-то шепчет огням...