По тайным тропам вымотанных дней...

Вера Ермак
По тайным тропам вымотанных дней, прошедшее бесстрастно отражая, приходит время собранных камней, лежащих неподъемным урожаем на выжженных тобой моих полях, и борозды, оставленные болью, похожи на один огромный шлях, ведущий в небо...
Веришь ли, застолье там ангелы устроили для нас – сосуды душ наполнить лунным светом…

…Я собираю гравий про запас (и все мне мнится – это самоцветы…), булыжников округлые края рассеянно ласкаю, грея пальцы теплом – ну что ж, не зря они стоят на солнцепеке, а вверху, на пяльцах у горизонта - вышивка небес, куда ни глянь – то облако, то птица, то чей-то лик таинственный - не без того…

А мне твой голос снова снится…

Наивная…

Ломая столько дров, и перестав давно считать потери, я строю замок на песке из слов, рассыпанном обоими, и верю – что эти камни лягут крепью стен, и свяжут нерушимыми мостами два наших мира… Хочешь ли, взамен взметнется флагом радуга – фронтами любых цветов, волною лепестков, желай - каких!.. - и ссыплется на крыши…

Без разницы. Ты слишком далеко.
Никто не виноват, что ты - не слышишь…

И мне плевать на то, что говорят. Не привыкать идти по самой кромке!
Кладу, за разом раз, за рядом ряд вокруг себя гранитные обломки, чтоб солнца позолоченный пятак надежно скрыла каменная дверца…

…За пазухой оставлю - просто так! –
один.

На всякий случай.

Вместо сердца.