Сибирский мотив

Игорь Симановский
Под ногами хрустит серый мох,
Я скольжу по иголкам сосновым,
Я в сибирской тайге, видит Бог!
Как я с жадностью делаю вдох!
И любуюсь восходом багровым.

Смолянистый пахучий кедрач,
Длинноклювые птицы кедровки,
Рябчик серый и чёрный косач,
Диких сов раздирающий плач,
Потревоженных после ночёвки.

Меж стволов запылал жёлтый шар,
Улыбались в тумане росинки,
Бушевал в моём сердце пожар,
Я вдыхал и глотал божий дар,
С губ упавшие счастья слезинки.

Дятел пёстрый усердно стучал,
И кукушка года мне считала,
Эхом гулким мне лес отвечал,
Я в душе почему-то кричал,
Видит Бог, что мне этого мало!...