Последний забег

Меден Аган
Я бегу, от кого и куда непонятно. Задыхаюсь и падаю я на бегу,
Синяки выступают по телу, как трупные пятна,
И царапины кровью сочаться,но я перестать не могу.
Закусив удила, словно конь с неумелым жокеем,
Я несусь напролом.Так ли важен мне этот заезд?
И препятствия в ряд (не свернуть бы нечаянно шею),
И толпа на трибунах...Когда ж мне уже надоест?
Поднимаю глаза, понимая, что в этом причина,
В этих жидких хлопках,в улулюканье праздных зевак,
И я стану бежать от рожденья до самой кончины,
И в угоду кому-то, седло мне не скинуть никак.
Как же всё надоело! Как я ненавижу заботу,
Что, стальной полосою,сжимает бока!
Мне плевать, что сегодня я разочарую кого-то!
Надоело скакать! И... я сбрасываю седока!