Пастораль

Лена Булгакова
Я нарядная пастушка
Из бисквитного фарфора,
Я забава, безделушка,
Искушение для взора.

Я глупейшее созданье,
Дорогое украшенье,
Без малейшего желанья
И без права на движенье.

Я изысканное нечто
В жестком круге кринолина,
Бесполезно безупречно
Отформованная глина.

Слишком хрупкая вещица
На прилавке для продажи,
И, наверное, разбиться
Я могу от взгляда даже.

Но мне кажется, что все же
Не заметить невозможно,
Что под матовою кожей
Сердце бьется осторожно.