Ты пойми...

Ираида Славная
Ты пойми – меж нами не века:
Просто шли у времени по краю,
По судьбе, глубокой как река,
Что штормит, искрится и играет.

Собирали бусинки стихов –
На крутых песчаных перекатах…
Мы с тобой не встретились когда-то
Или просто не хватило снов?..

Или просто не хватило слов
Нам во время нашей первой встречи…
Угасал в листве отживший вечер,
Зарождалась новая любовь…

…Я могу любить издалека,
Свысока любить не позволяя.
Ты пойми – я вовсе не смешная,
Просто непонятная – пока…