Суриализм

Олег Просторов
Смотри как небо играет лучами
Сквозь облака.
Смотри как природа трепещет
Встречая рассвет.
Смотри как ветер срывает листья
В последний их танец.
Ну а пока:
Смотри как уносит река уходящее лето.

Смотри как туман развалился
В лугах и болотах.
Смотри как птицы летят над холмами
В дальние страны.
Смотри как солнце садится и
Золотом лес полыхает и гаснет.
Как звёзды рисуют на небе
Серебряной нитью.

Смотри как всё в тишине утопает
Деревья и травы
Как двое влюблённых в траве
Тишину нарушают.
Их стоны и вздохи:
 До самой зари не кончали.
А кончив блаженно в экстазе обнявшись уснули.