Жизнь, что не жизнь

Орден Русских Рыцарей
Максимилиан Агнэлий


Разбитое дно фаянсовой кружки,
Иссушённое нёбо мёртвой души,
Воспалённый огонь бросовой стружки,
Горький закат разъевший лучи, -
Жизнь, что не жизнь, а фосфор гробницы,
Жёлтой агонии призрачный свет;
Если придёт и ветер зарницы,
В прах распадётся саван лет.
Много стараний душа приложила,
Чтобы украсить сумрачный склеп.
Только одно она забыла,
Дух уснувший без Света слеп,
Тело без Бога, могила.




© Copyright: Максимилиан Агнэлий, 2006
Свидетельство о публикации №1605302693