Крест

Алекс Краснов
Как пагубны многие наши стремленья:
Столь призрачно многое в мире и зыбко.
Как жаль, что об этом мы даже не помним,
И это великая наша ошибка…

Ошибка, ведущая нас к заблужденью,
Что чем-то владеем мы, что-то имеем.
Однако все это предастся забвенью,
И взять это все мы туда не сумеем.

Забудутся скоро все наши заботы,
Их смоет волною в мирском океане,
И капает время, и множатся годы.
И годы пройдут, и нас тоже не станет…

Нас тоже когда-то покроет слой пыли.
Закончится жизнь незаконченным стихом.
Оставим лишь память в сердцах, что любили
И крест деревянный на кладбище тихом.