Мы еще чуть-чуть упремся

Анатолий Цепин
 Боже мой, как надоело!
 Честно скажем - не без дела,
 Но достало до предела
 Нас сидение в Москве.
 Как сверчки за печкой вроде,
 То ли дело на природе,
 Можно даже в огороде
 На зеленой, на траве.

 Можно в зиму, можно в осень,
 Можно в дождик, можно в просинь,
 Среди елок, среди сосен,
 В птичий гомон, в тишину.
 Краски свежи, свет лучистый,
 Воздух радужный и чистый,
 Снег пушистый и искристый,
 Как бывало, в старину.

 Там в любое время года
 Просто райская природа.
 Нет понятья - непогода,
 Каждый климат сердцу рад.
 Сыплет дождик - будут грядки,
 Солнце жжет - загар в порядке,
 В нашей двухэтажной хатке
 Нам не страшен хлад и град.

 Мы еще чуть-чуть упремся,
 Только с духом соберемся,
 И на даче оторвемся
 От детей, котов, забот.
 Но, то морозы доставали,
 То семейством грипповали,
 И на даче не бывали
 Мы, как будто, целый год.

 Ну, не год, а месяц, скажем.
 Страшно думать, что завяжем,
 И опять в Москве заляжем,
 И затянет будней ил.
 Но ура! Мы в электричке,
 Снова вольные - как птички.
 Будем чтить свои привычки
 Всей душой, по мере сил.