Ковбойки и ковбои

Лорина Дымова
 КОВБОЙКИ И КОВБОИ

 Прекрасная Дама
 грустила порою,
 что женщин других
 окружают герои -
 отважные, сильные.
 пьющие виски,
 готовые к подвигам,
 к страсти и риску.

 А те, что ее
 иногда окружали,
 запросов возвышенных
 не отражали:
 пузатые, лысые,
 с трудной судьбою,
 женатые...
 Словом, отнюдь не ковбои.

 А Дама была
 по натуре ковбойка.
 Она рассуждала
 разумно и бойко.
 И в поисках спутника
 высшего класса
 носила в кошелке
 лассо из Техаса.

 Но было плачевным,
 увы, положенье -
 лассо и поныне
 лежит без движенья.