Лезвием

Светлана Зайцева
Лезвием, лезвием, лезвием – по запястью
Каждому, Господи правый, воздай по вере
Ляжет полтинник орлом вероятно к счастью
Нет, не нашлось чернильницы в «Англетере»

Ну, а могла бы сына вести к причастью
Шила бы дочке платья из льна и ситца
Лезвием, лезвием, лезвием – по запястью
Чтобы уже никогда никому не сниться

Птичкой колибри, льдинкой, цветком жасмина
В каждой слезинке – сотня соленых радуг
Мака степного влажная сердцевина
Ветер залечит, если навылет рана

Лезвием, лезвием, лезвием – карта бита
Всё заживет, не останется даже шрама
Выйдет из пены нежная Афродита
Станет подснежником хрупким безрукий мрамор

ФОТО: Интернет