Прости меня, светлая мечта

Алекс Краснов
Прости меня, светлая мечта,
Я продал тебя за гроши.
Уже не стремлюсь я туда,
Где смог бы остаться в тиши.

Где мог бы остаться спокоен,
Весёл и умиротворен.
Где не был бы жизнью расстроен,
А видел ее словно сон.

Читал бы ее словно сказку,
Забытую в детстве далеком.
Теперь же осталась опаска
И мысли о мире жестоком.

Прости меня, светлая мечта,
Я предал тебя за гроши.
Теперь я не знаю когда
Смогу оказаться в тиши.