Брату

Марина Шубина
Что ты будешь делать, если солнце,
Вычертив могучий круг лучом,
Навсегда оставит то оконце,
Где, не зная страха, мы живём?

Что ты будешь делать, если рухнет
Мир привычных радости и грёз,
Если свет и счастие потухнет?
Ты силён. Ты сдержишься от слёз.

Что ты будешь делать, если раны
Боль душе и сердцу возвратят?
Ты идёшь, идёшь через обманы,
И глаза по-прежнему горят.

Что ты будешь делать, если беды
Сердце болью стиснут не спеша?
Ты достоин счастья и победы,
Вечно несмиримая душа!

Что ты будешь делать в те мгновенья
Тяжких мук, когда так боль остра?
Прочь отбрось проклятые сомненья,
Помни: я с тобой, твоя сестра.