Без вдохновения, устало...

Татьяна Крыжановская
Без вдохновения, устало
В любовь и нежность не играй!
Зачем надежде запоздалой
Мы говорим "не умирай"?

Ты ль погубил? Я ль погубила? -
Себя осколками не рань.
Где презирала? Где любила?
Размыта болью эта грань.

............

Печали след ложился тенью
На мрачный потускневший взор.
Но исповедовать смятенье
Не стала - лжи наперекор!