Росой умоюсь

Владимир Тертышник
Звуки капели,
Музыкой грез...
Разведу акварели
Соком берез.
Из незабудки
Умоюсь росой,
Крылья голубки
Влекут за собой.


Припев:
Мяту бережно вплету
В косу кометы,
Любимой по-утру -
Спою сонеты.
Стихами нарисую
Корону из цветов,
Зазнобу зацелую
Под музыку хитов.

Луну подкрашу,
Мигнув игриво,
Рукой взлохмачу
Пегасу гриву.
Судьбе коварной
Перчатку кину,
Струной гитарной
Печаль в корзину.