Неизвестному ребенку, родящемуся завтра

Павел Хмара
 
Приди, малыш, крикун горластый!
Войди. Мы ждем тебя, привет!
Мы говорим тебе: – Да здравствуй!
Добро пожаловать на свет!
Весь род людской (и каждый лично)
С охотой, судя по всему,
Мы подготовили отлично
Твой мир к приходу твоему.
Еще ты даже не ребенок,
Еще минуты не прожил,
Но ткач наткал тебе пеленок,
Строитель – ясли заложил,
Уж сказки пишутся про заек,
Про лис, волков, про поросят,
Твой иронический прозаик
Уже окончил детский сад.
Ты скрыт грядущим… Кто ты? Что ты?
Мудрец? Работник? Если вор,
То знай – уже сдает зачеты
Твой предстоящий прокурор!
Ты – человеческой породы.
Ты – наш. Тебе без нас нельзя.
Тебя ждет счастье, труд, невзгоды,
Враги, блаженство и друзья,
Цветы, что так прекрасно пахнут,
Невесты теплые уста…
Гряди! Мир пред тобой распахнут!
В нем есть пока еще места.