Врата Любви

Варвара Пантелеева
Сто раз, а может быть и больше,
Стояла я у Врат Любви.
И в них царапалась, как кошка.
Врата просила :"В дом впусти".

Не открывались эти двери,
Замок заржавленный был глух.
И я уж перестала верить,
Что звон ключей разбудит слух.

В клубок свернувшись прилегла я
В тени стены, у самых Врат.
Позор и стыд превозмогая,
Терпела. Ожиданья ад

Пронзил насквозь мой мозг и тело,
и каждый вздох - огнём в груди.
Врата шептали :" Ты хотела
Любви, тогда терпи и жди..."

А мимо проходили люди,
Кто отвернётся, кто перстом
Укажет, мол - смотри!, осудит,
А кто пятак - на хлеб и соль.

Года летели, плоть старела,
Седою стала голова.
А дверь, как прежде, не скрипела,
Не открывалися Врата.

Но вот однажды светлый путник,
Красив, что глаз не оторвать,
Не убоясь молвы и слухов,
Ко мне присел, спросил как звать.

Котомку развязал и вынул
Вино и сыр, оливок горсть.
Лицо моё от пыли вымыл,
Мой долго-долгожданный гость.

И сердце вдруг затрепетало,
И распахнулись двери Врат,
Запели птицы, солнце встало,
Мир стал любовию богат.

Мы, взявшись за руки, как дети,
Вокруг не видя ничего,
Дары несли к воротам этим,
Чтоб он был мой, а я его.

Когда мы шли сквозь створы двери,
Врата пропели мне : " Теперь
Ты поняла, что ждать и верить
Могла одна, но в эту дверь

Войти возможно только парой,
Лишь с тем, в кого ты влюблена."
Ждала, как видно, я не даром,
Люблю и в мире не одна.