Яблоневым цветом

Надежда Коган
Яблоневым цветом припорошена
Улица Несбывшейся Любви.
Ты забудь, что мы – немножко лошади,
Гордою лебедушкой плыви.

Лепестки на зарукавьях - жемчугом,
На оплечье - нежный хризопраз…
То-то вслед ольха с березой шепчутся,
То-то шелестит навстречу вяз!

Стала малой, высохшей, нестрашною
Важная, как паспорт, чепуха.
Ты забудь, что мы с тобой – вчерашние
Дети первородного греха.

Не спеши в ощипанные курицы,
Если раньше ангелом была…

Мокрая, растерянная улица
Стала вдруг просторна и светла.

Стали сны веселыми и ясными,
Нет на сердце боли и вины.

Ах, как ворожить умеют яблони,
Главные волшебницы весны!