Моя греческая трагедия

Anna Mar
капают минуты ожидания,
как вода по выбритому темени.
Крон, своими скрежеща скрижалями,
мается полуденным безделием.
до ворот желаемого рая
остается ровно полшажка.
Мойры в безразличие играют
вереницу глупостей верша.

Никта и Гемера - как любовницы,
в ком сплелись, ни одного отличия.
бесконечно на бумагу просятся
глупые переживанья личные.
мне Зефир приносит перемены.
как его поймать и приручить?
изменить судьбу в одно мгновенье
кто меня сумеет научить?

столько слов забыто и не сказано.
мысли - в беспорядочном движении.
точно Эхо, Герою наказана,
говорю концами предложений я.
мне бы в помощь - Нику и Фемиду
на нелегком жизненном пути.
и переменить свою планиду,
чтоб к тебе поближе подойти.




комментарии:

Крон - один из титанов, сын Урана и Геи. Бог Времени.
Мойры - богини человеческой судьбы.
Никта - олицетворение ночи.
Гемера - богиня дневного света.
Зефир - бог западного ветра.
Эхо - нимфа, с именем которой связывали происхождение эха. Наказанная Герой, она умела произносить только концы слов, не зная их начала.
Гера - верховная олимпийская богиня.
Ника - крылатая богиня победы.
Фемида - богиня правосудия.