Открытие сезона!

Палех
Не сидится нынче дома, давит странная истома –
Задыхаюсь словно рыба, что осталась без воды!
Растворяя чай в стакане, понимаю – хуже станет,
Если что-нибудь не сделать – недалече до беды…

Вот уж сердце, будто птица в тесной клетке, колготится.
И в глазах моих темнеет, видно всё, пришёл капут...
Выпить что ли? Нет резона… Блин, открытие ж сезона!
Рыбы воблер мой у бровок островов заветных ждут!

Коль решил – назад ни шагу! Втихаря наполню флягу
Терпким соком винограда из бутылки «Гранд Резерв».
Покопавшись в антресоли, отберу у наглой моли
Камуфляжную штормовку и тельняшку – на поддев.

Утро – я небрит и весел! Аж свербит в районе чресел –
До того охота, братцы, подержаться за плавник!
С матерком взывает «Суза» - ей бензинчика «от пуза»
Плескану – и мы помчимся! За Мечтою, напрямик…

Славно прибыло водицы! Глянь, за мысом вьются птицы –
Чайки, радостно токуя, дружно топятся в волнах!
Здесь же метров десять с «гаком»! Вместо рыбы – бублик с маком…
Нет, поймать-то ты поймаешь, но, поверь – отнюдь «не ах»…

Рву вперёд! Волна мне – в рыло. Это что, вчера вот было…
Нынче ветер, всё ж, потише, дай-то Бог – не разнесёт.
Полчаса – и я на месте! Словно под фату к невесте -
Я то в жар, то снова в холод… Ключ – на старт, блесну – за борт!

Круг за кругом – нет контакта… Чуть шуршат «четыре такта»,
Два «хлыста» дрожат в «стаканах», спотыкаясь на камнях.
Но – мечтам пора сбываться! Я, всего минут за двадцать,
Трёх «валю»! Традиционно – дважды «пО сто», на «кровях»!

Дальше – всё по старой схеме, как в забытой теореме –
Медианы, биссектрисы и, на бис, зигзаг из хорд.
В общем – рад! Потом с женою угощался я ухою.
И сынуля тоже ложку мимо рта не пронесёт…

Так пришло оно, начало. Ночью спал – меня качало,
В мыслях светлых - крики чаек над шипящею волной!
И, скажу – получше мыла той волной тоску отмыло!
Вам желаю я того же! И – в ближайший выходной!

05.06.06