Анаграмма

Никола
Посвящается Нэйл

Маркер, Крамер и Ремарк
Погулять собрались в парк
Шли компанией печальной
Мимо арки триумфальной

Водрузив монокль на нос
Задавал Ремарк вопрос:
Если море бьёт о скалы
Чьи вам видятся оскалы?
Если не порвать стропы
Не свернёте вы с тропы?
Попадёте вы в капкан
И станцуете канкан?
Рву струну и обечайки
Улетели обе чайки?
Время - камни собирать
Время жить и умирать?

Но друзья его в печали
На вопрос не отвечали
Говорили о своём…

Три товарища. Живём…
Нас, зачем – не знаем мы
Перепишешь в
«Жизнь взаймы»

 Чорт потом не разберёт
Он, она скорей умрёт?

От какого обелиска
«Карл» проехал
слишком близко?
Не считать патроны в "стэне"
Коль в раю гуляют тени?

На фронтах – без перемен…
А среди привычных стен?

И вот эту анаграмму
Включим в школьную программу?