Когда лишь солнышко встаёт...

Дина Ясная
Когда лишь солнышко встаёт
И свет сквозь жалюзи
 струится,
Ещё трепещет на ресницах
Моей малышки сна полёт.
И розовеют нежно щёчки,
И лобик так невинно чист,
Как молодой зелёный лист
Едва проклюнувшись из
 почки.
Так беззащитна красота
В кроватке спящего
 ребёнка,
Что понимаешь,жизнь-
 не гонка
И никакая суета
В ней не заменит этот
 миг
Того спокойного доверья,
Которым дышит детский
 лик,
Все отметающий сомненья.