Это просто на пыльные стёкла капелью...

Афанаса
Это просто на пыльные стёкла капелью
Ожиданье прощанья и даже забвенья,
Летит одуванчик и крошится заживо,
Ты почти точка, нет тебя, - надо же!
День удушающий раннего лета,
Ловлю тебя в ветре – кем ты запета?
Чужая палитра дарует желанья —
Какого бы цвета воспоминанья?
Красный. За двадцать. Нам скоро уступят
Места на маршрутах, которыми любят.
Предложат другие: длиннее и легче,
Которые на зиму кутают-лечат.
Жёлтый. Подстрижены, чтобы не наголо.
Нам станет понятна сказка про Сталина;
Томленье за хлебом и счёт на ступеньки,
Мы даже заметим, когда – полкопейки.
Синий. Дыханье ласкает леса;
Родителей ищет на ощупь душа.
Стонущим всхлипом – новая жизнь,
Подожди, моя старая, куда ты спешишь?
Грустно, когда не хватает белил
На то, чтобы вслух, о том, как ты жил.
Чёрных полос глубока колея –
Всё, что прошла, то дорога моя…
Станций немного, но всех их не счесть,
Молишься Богу, чтоб русская речь.
Чтобы на пыльныё стёкла капелью
Тенью ложилось твоё отраженье.