Вчерашний день

Annikov
Ещё один, совсем беспутный за кромку жизни улетел…
Нас всех засасывают будни в контексте наших бренных тел.
Чуть-чуть сложнее наши души – составил кто-то же кроссворд! –
Простая схема – завтрак-ужин – здесь не работает, Милорд.

Душе по жизни нет предела – мятежной, тонкой, распашной…
Я удивлён – зачем ей тело? Вы сами знаете – смешно!
Зачем наш мир материален? – для плотских сладостных утех?
Ну… есть хорошенькие крали… у них особенный удел.

Душа – субстанция иная, нам сложно с ней наедине,
Особенно в начале мая она всё время где-то вне…
Испачкал тело – мойся в бане, испачкал душу – навсегда.
А кто-то кровью мыться станет, как будто кровушка – вода.

Такой сомнительный раскладец судьба принять заставит нас,
Нет смысла в рот совать ей палец - ведь жизнь совсем не преферанс.
Но мы суём по локоть руку, хотя довольно ноготка -
С косою в саване подруга идёт, походкою легка.

Подлунный мир, зачем он нужен - в беде, печали и нытье?
Милорд, спасите наши души – нас завтра ждёт вчерашний день…