не объяснить, не описать...

Нина Лёзер
*
Вокзал галдящий… многолик,
Всей суете сует не чужд он.
Вагон наполнен, вес отгружен
В глубь притяжения земли…
Земля крепка, что твой орех,
Осилит натиск справа… слева.
Полна энергии, как Ева.
Пусть ей простится этот грех.

**
Аэропорт – источник слёз
И грёз крылатых над плечами.
Миг расставанья в час прощанья
Молниеносен, как наркоз.
Не объяснить, не описать,
Как металлическое чрево
Адама прочь влечёт от Евы
В даль к безучастным небесам.

***
Платок проплакан добела,
Он голубым был и зелёным.
Ввысь от возлюбленной влюблённый
Поднялся в небо по делам.
Вода, вода, кругом вода…
Средь суши в лётную погоду.
Нет, провожают самолёты
Совсем не так, как поезда…