Фотограф

Игорь Седой
У нас внутри свой рай и ад,
Стихи - как фотоаппарат.
Они - лишь слепок ощущений,
Шкала, лишённая делений,
Стрела, летящая назад.

* * *

Я здесь чужой. Холодным взглядом
Смотрю на суету сует -
Фотограф глянцевого ада,
Рифмующий бессонный бред.

Снимаю, словно автомат,
Запрограммирован как надо,
Земле неведомый субстрат -
Фотограф призрачного ада.

С гитарой плАчу и смеюсь,
Пою никчемные баллады.
Зачем грешу? Кому молюсь?
Фотограф тлеющего ада.

За черно-белый Ваш портрет,
Не жду восторгов и награды -
Фотограф сумрачного ада,
Рифмующий полночный бред.