душность или герой. in

Млеко
«здравствуй, мама, плохие новости –
 герой погибнет в на4але повести…»

я умер, покорившись
предзакатным костлявым лу4ам –
на спине
на лопатках
в жутком запахе но4и
/про4итанно – смерти/
я вдохнул
я забылся
я шарил наощупь
навскидку
я искал
аидову ставку –
казалось –
встать –
суетой сует
умозрительно угомониться
разорвать влажность небесную –
вскрытую лаком
и
затянув туже оскал –
скалою отгородиться от строк
и строф…
стройно отразиться в зра4ках
предве4ернего воя…
сразиться один на один
с невидимым героем
кошмарного эпоса –
мле4но свернувшись в зра4ок
и утонуть в поднебесье
ею сотканном
и мною виденным
в распахнутом окне
в дождливом дне…

но я был мёртв
я был долькой
её левого полушария
вырезанного
искромсанного
искрой подожжённого
я пялился в потолок
я длился монологом
и стремился
стать поживее –
извернуться
коленкой вывернуться
кровью
сструиться
по щиколаткам её святости
по гордыни её равнодушия
по климати4еским обрывкам –
рывками по её рукам…
ссыплюсь пеплом по венам
её незаживающим…

и воскресают только от любви
или от нужности крови –
необходимости встать утром
а ве4ером уснуть –
не вспоминая, но успокаиваясь присутствием
Её.
в венах
в лобных долях…
но
лёжа на лопатках
я 4увствовал –
4то-то стекало
амброзией сладкой

и лишь обрат
жидкий плавил меня
оставаясь
ожогом
убивая
сталкивая
меня с окраин
её соответствия

как следствие –
бритость под ноль –
температура под сто

и высушенные океаны
и выжженные глазницы…