ГарCон

Белая Юлиана
Осенний этот праздник похож на сон,
Здесь музыка прекрасна и вежливый гарсон.
Здесь на полу зеркальном танцуют вальс любви,
Под тем стеклом забавным я сплю, мне снятся сны:

«Античные бокалы сплетаются в одно,
И многолетней выдержки в той емкости вино.
Осколок льда сверкает (на дне) – моя мечта,
В нем нежность маттиолы -
Твой запах сквозь года».

Но, просыпаясь снова, я вижу над собой
Осенний этот праздник... уж не похож на сон:
Здесь звуки в диссонансе и по стеклу зеркал
Гарсон, ступив неверно, роняет мой бокал.