Предчувствия

Виталий Лонский
Снежинки лет, которым нет возврата,
Во тьме ложатся, покрывая злато
Осенних листьев. Движется к закату
 
Земная жизнь. Давным-давно восход
Лучами озарял небесный свод.
Печален и крылат последний год...

Забыто все. Кощунство и коварство,
Любовь и боль, сомненья и мытарства...
Все чаще стражи сумрачного царства

Во сне приходят повидать меня.
Пылает факел. В отблесках огня
Ликует смерть. И мне ведут коня...

4 ноября 1993