Легенда о пегасах

Полякова Юлия
Я совсем недавно узнала,
Что не так просты облака,
Что имеется даже легенда.
Она грусти великой полна.

Раньше многие в небе летали.
Небеса покорялись всем.
Никто счастья другого не знал,
Жизнь была без забот и проблем.

Грациозно парили пегасы,
Но несчастье произошло.
Стало солнце на небе опасно
Крылья всем опалило оно.

А пегасы собрались в стаю,
Всех на землю спустили они.
Только крылья, другим помогая,
Больше всех свои обожгли.

Потому, если смотришь на небо,
Очертанье увидишь их,
Тех кто жертвуя счастьем своим,
Погибая, спасали других.