Что-то похожее на сон

Инна Пантилеева
Под темными сводами иду.
Что там впереди меня ждет?
Ведь там может-быть просто дождь
И старая меланхоличная женщина
В кресле-качалке скажет:
"Деточка, ты тут ничего не найдешь"
И я пойду дальше.
Вспоминая ее желтую шаль,
Которая так и не заменила
Мне солнца. Печаль?
Нет. Там ей не место.
Ее там не существует.
Там нет ничего.
Только ветер флиртует
Со всеми подряд.
Он царь и бог.
Ведь там нет солнца.
Он дарит любовь.
Только она не дается всем.
Она очень тонкая.
Проходит сквозь пальцы.
Как монета звонкая.
Нет. Там светло и прозрачно.
Только немного серо.
А на холме кто-то стоит.
Руки раскинул смело.
Люди встречаются редко.
Да и лица тот час забывают.
Но уж если увидят
Крепко тебя обнимают.
Я думала, будет интересно
Попасть туда, где нет теней.
Там старые дома.
И дождь один смелей
Всех, кто живет там
И будет жить сто лет.
Пока не заколотят
Все окна. Ты остаешься?
Нет.