Кровь неба

Полякова Юлия
Вы видели закат кроваво-красный,
Когда уходит солнце за моря,
Когда особенно прекрасен,
Цвет неба, где облака горят.

Но дело в том, что это не иллюзия,
Взаправду льется кровь на небосклоне,
Когда прощаясь с солнцем небо плачет,
И провожает тихим горьким стоном.