Земля и Небо

Полякова Юлия
Земля и Небо - два берега мира,
Где много сходств и различий,
Где жизнь и смерть
Теряются в сотнях обличий.

В природе деревья и травы,
Что тянутся к солнцу небесному.
Считают себя только правыми,
А небо совсем не уместным.

А птицы, кто гнезда построили
В земле или близко к ней.
Считают ее не уместной,
Но жизнь все же связана с ней.

И так же тянутся к небу,
Где стаями птицы летают,
Деревья, чьи корни в земле,
Чьи листья о небе мечтают.

И так же прижмутся к деревьям,
Птицы, чьи крылья для неба.
Ногами коснутся земли.
Хоть путь этот выбранным не был.