Не плачь, старик

Лауреаты Фонда Вс Молодым
НИКОЛАЙ МАРЯНИН – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ
КОНКУРСЕ «ДЕНЬ ПОБЕДЫ» ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Не плачь, старик, кури свою махру
И утешайся исповедью страшной,
Как ты штыком таранил немчуру,
Схлестнувшись насмерть в схватке рукопашной.
Как пацаны – такие же, как ты -
За милую Россию погибали,
И как вчера, устав от нищеты,
Ты продал все победные медали…
Подонок с полубритой головой
Отмерил, как дуплет из карабина,
Полтинник – «За сраженье под Москвой»
И четвертак – «За взятие Берлина».
Ты перед ним стоял, как истукан,
И мял пальцами грязные купюры…
Не плачь, старик, налей ещё стакан
За то, что ускользнул от пули-дуры
В том зверском оглушительном бою,
Когда осколком ногу оторвало –
Ты знал, за что… За Родину свою,
Которая теперь с дерьмом смешала
И с кепкой посадила на асфальт
Среди бомжей и рядом с костылями…
И пусть терзает душу скрипка-альт
И сыплет дождь позорными рублями –
Плевать! Ты даже к этому привык,
Как там, на фронте, к выстрелам из пушки
И свисту пуль шальных…
Не плачь, старик,
Возьми гармонь и выдай нам частушки,
Чтоб стар и млад пустились в перепляс –
Ведь мы пока что с голоду не сдохли:
Не сможет истребить Россия нас,
Пока в народе песни не усохли!
И пусть, утехе нищенской в контраст,
Жирует обнаглевшее начальство –
Бог видит всё, и каждому воздаст
Когда-нибудь за это каннибальство.
За память, грубо втоптанную в грязь,
За сытость, процветающую гласно…
Не плачь, старик, долой из сердца мразь,
Ведь жизнь, хоть и ничтожна, но прекрасна!
Из барских рук в который раз прими
Собачью кость – паёк ко Дню Победы:
Бутылка водки, чёрт её возьми,
Забыть поможет горести и беды.
Не плачь, Россия вспомнит о тебе,
Когда уйдёшь в страну угасших звуков,
И на твоей изломанной судьбе
Воспитывать начнут детей и внуков,
Геройские восславят имена,
Воздвигнут безымянные могилы,
И будет жить несчастная страна
Величием твоей былинной силы.
И звуки вальса нежно будут плыть,
Откуда ныне смрад холодный веет…
Не плачь, старик, что толку слезы лить
Там, где слезам никто уже не верит



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7