Я собираю книги для детей

Афанаса
Я собираю книги для детей.
Твоих. Я плохо помню сказки.
На антресолях старые раскраски.
Роняет лепестки далёких дней
Цветок, питавшийся к обеду поцелуем…
Сгоравший от стыда, когда темней;
Сгоравший от стыда, когда при людях…
Вести дневник, чтоб было веселей?
Когда-нибудь внучок твой или внучка
В ладошку потную канючить будет НЯМ
Я подарю им пару наших строчек,
Я сохраню им пару наших ручек,
Где линии судьбы чему-то учат -
Их обвести - созвездия из точек...
Да и послать, смеясь, ко всем чертям!