Принцесса из Алмазных Скал

Даниэл
Принцесса-мечта из алмазных скал,
Которую прежде так тщетно искал,
Нежданно явилась недавно мне
Образом милым в сказочном сне.

Вначале безмолвно в прекрасном наряде
Стояла и нежность сквозила во взгляде.
Потом вдруг зачем-то решила уйти,
Но я ей не дал и шага пройти.

Я к ней поспешил и в объятиях сжал,
Застыли мы страстно в проходе меж скал.
Мне нос щекотали душистые пряди,
Друг с дружкой которые вились в разладе.

А жаркие губы уж пир пировали,
Глаза ослепительно нежными стали.
Я все вокруг замечать позабыл, -
И коварный дух скал меня чуть не сгубил.

Внезапно померкнул солнечный круг,
Вовнутрь ворвался зловещий испуг.
Гибельный грохот землю сотряс, -
И ринулись глыбы в убийственный пляс.

И вдруг растворилась принцесса из глаз,
Отчаянье мной овладело тот час.
От глыб хоронясь, я прижался у скал
И - страшно представить -- каменным стал...

Вскочил весь в поту, смятенье в душе,
В окно посмотрел - утро уже.
И понял: скалы - выдумка сна,
Но принцесса - реальность, принцесса - одна!

С тех пор я совсем покой потерял,
С тех пор повсюду принцессу искал.
Ищу и теперь, но тщетно, как раньше.
Ищу, хоть не ведаю, что будет дальше.

Быть может, ошиблось сердце мое, -
И жизнь канет в лету, бесследно пройдет?
Пройдет без любви, без страсти огня...
Нет! Принцессу найду! Она будет моя!

27.09.-1.10.1996


Стихотворение написано после просмотра детской сказки о принцессе из Алмазных Скал, произведшей сильное впечатление на душу юного поэта! =)