Взгляни

Лидия Журавлева
Взгляни на листьев звонкий глянец!
Мне кажется, в какой-то танец
Они пустились на ветвях,
Забыв про свой привычный страх
С них раньше времени сорваться -
Давай плясать и красоваться!...

А ветер, маг и чародей,
Играет все быстрей, быстрей,
Надув меха своей волынки...
Прелестны летние картинки!
Нот перебор звучит в июне,
Как звон хрустальный, вторя думе

О кратких, но счастливых днях,
Что солнцем тень повергнут в прах!

5.06.06-2015