И станет душа чайкою

Дина Ясная
Когда с лёгкой небрежностью
Поспорит ветер с нежностью
И ласково заплещется
У ног морской прибой,-
Смех взмоет в небо стайкою,
Душа же станет чайкою-
Парящей безмятежностью
Над морем и землёй.