Я наизусть учила, силилась

Афанаса
Я наизусть учила, силилась,
Таблицу всех моих дозволенностей:
По понедельникам – бессильная,
Да и по вторникам – без вольностей.
А ты пришла, сказала: Странная!
А как собьёшься в любви с памяти?
Вдруг в среду станешь очень страстная
Да и останешься до пятницы?