Портрет

Надежда Жигалова
Я мысленно рисую твой портрет
И думаю, что будет он удачный.
Моей душе до фото дела нет,
Тебя я сердцем чувствую иначе.

Я нарисую брови и глаза,
И лоб прямой, а нос чуть-чуть с горбинкой,
Вот контур губ, а вот овал лица,
Волна волос, прихваченных косынкой.

Я нарисую шею, руки, грудь
И бедра, шириной такой, как нужно.
Теперь могу немного отдохнуть,
Чтоб мысли побежали снова дружно.

Запомнить образ твой и вновь вернуть,
Чтоб мимо не пройти при нашей встрече,
Чтоб ты сказала мне когда-нибудь:
«Мой милый, не грусти, еще не вечер».

Я в мыслях нарисую твой портрет…

ноябрь 2005 г.